
24 Ago Participa en la ruta gastronómica ‘Cómete el Festival’
Si estás buscando un plan que reúna gastronomía y turismo en la Costa del Sol, estás de enhorabuena. Hasta el próximo 30 de agosto, un total de 28 restaurantes de la ciudad de Málaga ofrecerán platos con productos y vinos adheridos a la marca ‘Sabor a Málaga’ dentro de la ruta gastronómica ‘Cómete el Festival’, una iniciativa en el marco del Festival de Cine de Málaga.
Esta ruta gastronómica contará con platos inspirados en películas representativas del cine español con ingredientes de la provincia y maridados con vinos de Málaga, informa la Diputación de Málaga en un comunicado. Todo ello con el objetivo de poner en valor a los productos de nuestra provincia, a sus productores, la gastronomía y la restauración malagueña.
Los 28 establecimientos que participan en la ruta gastronómica ‘Cómete el Festival’ son: Cayetana, El Imperdible, KGB Gastrobar, KGB TOP 10, Matiz (Hotel Molina Lario), Aire Gastrobar, Restaurante Araboka, Taberna Quitapenas, Mosaico, Lo Güeno, Almijara Casual Bar, Ligula, Niña Bonita, Mercado San Martín, Taberna El Mentidero, Palo Cortado, Casa Amigos, Bodegas Quitapenas, Restaurante Bendito (Premium Hotel), El Mesón de Cervantes, Colmado 93, Bodega Bar El Pimpi, Lío Padre, El Ambigú de la Coracha, Elite Café, Entre Varales, La Antxoeta y Verum Restaurante.
Platos con sabor a cine

Propuesta del restaurante Niña Bonita. Imagen: https://twitter.com/ManuBalanzino
Estos restaurantes adheridos a la ruta gastronómica ‘Cómete el Festival’ ofrecerán platos inspirados en películas representativas del cine español. Así, grandes clásicos del cine español como ‘Bienvenido Mr. Marshall’ o ‘La Cabina’ se unen a películas laureadas como ‘Mar adentro’ y ‘Todo sobre mi madre’ en una ruta que pretende ampliar los sentidos de aficionados al cine y fans del Festival de Málaga.
El visitante encontrará una guía con un mapa de la ciudad donde estarán localizados cada uno de los establecimientos, el plato que elabora cada uno de los restaurantes con la película en la que se inspira y el vino con el que se aconseja su maridaje. Estos trípticos podrán ser adquiridos en los propios restaurantes, así como en el edificio la Diputación de Málaga, en La Térmica y el Centro Cultural María Victoria Atencia.
Los AOVES, el chivo lechal malagueño, embutidos, pescados, frutas y verduras del Guadalhorce, pasas de Málaga, nísperos, aguacates, almendras de Cártama, zanahoria morada de Cuevas Bajas o la miel de caña de Frigiliana son algunos de los ingredientes con ‘Sabor a Málaga que protagonizan la ruta gastronómica ‘Cómete el Festival’.
Málaga, un destino gastronómico seguro

Presentación de la ruta gastronómica ‘Cómete el Festival’. Imagen: Diputación de Málaga
Durante la presentación de la ruta gastronómica ‘Cómete el Festival’, Irene Garrido de KGB, Elías Tang de Mercado de San Martín y Nuria Carmona de Araboka, en representación de los restauradores, han mostrado su ilusión por participar en este evento, un escaparate de lo mejor de la gastronomía malagueña hecha cine y elaborada con productos de la despensa malagueña.
Por su parte, el vicepresidente primero de la Diputación y responsable de ‘Sabor a Málaga’, Juan Carlos Maldonado, ha agradecido la respuesta del sector hostelero malagueño a esta iniciativa y ha aprovechado la presentación de esta ruta gastronómica para reivindicar a Málaga como un destino turístico gastronómico seguro y ha valorado esta ruta como “una acción de promoción necesaria para defender a un sector fuertemente castigado por esta crisis sanitaria y económica como es el hostelero”.
Maldonado ha defendido la implicación de la Diputación, a través de ‘Sabor a Málaga’, para “mostrar su apoyo incondicional a nuestros restaurantes, uno de los pilares de nuestra industria turística y gastronómica. Queríamos ofrecer a todos los turistas y amantes del cine que van a venir durante estos próximos días a nuestra ciudad para disfrutar del Festival, además de una experiencia cinematográfica una experiencia gastronómica”, ha remarcado.
Asimismo, el presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos), Javier Frutos, ha valorado el compromiso de la marca ‘Sabor a Málaga’ con un evento principal de la ciudad como el Festival de Cine en Español y con el sector de la hostelería, y ha animado a los malagueños y turistas a que visiten los restaurantes de la forma más responsable posible. Desde Finauto aplaudimos y apoyamos esta iniciativa.
Sin comentarios